きな粉を使用したレシピ


●安倍川もち

                                                                               材料…………餅・きな粉・砂糖・塩

                         きな粉に砂糖を好みの量を入れて、塩を落としよくかきまぜる。
                         餅をコンガリと焼き、お湯、またはミツを通して、きな粉をたっぷりとつけて戴きます。




                      ●くず餅                                  

                                       
                            材料…………かたくり粉【カップ1杯】砂糖【カップ2杯】水【カップ3杯】塩【少々】きな粉【適量】

                          かたくり粉、砂糖、水をかき混ぜ火にかけ、よく透き通るまで煮ます。
                          熱いうちに型を整え、きな粉をつけていただきます。
                          その他うぐいすもち、きな粉だんごにもご利用できます。






 
上部へ戻る