いらっしゃいませ。ごゆっくりどうぞ。
カートを見る
ホーム
すべての商品
ご利用案内
会社概要
お問い合わせ
メニュー
買い物カゴ(0)
マイアカウント
ホーム
すべての商品
レシピ
ご利用案内
お問い合わせ
会社概要
きな粉を使用したレシピ
●安倍川もち
材料…………餅・きな粉・砂糖・塩
きな粉に砂糖を好みの量を入れて、塩を落としよくかきまぜる。
餅をコンガリと焼き、お湯、またはミツを通して、きな粉をたっぷりとつけて戴きます。
●くず餅
材料…………かたくり粉【カップ1杯】
砂糖【カップ2杯】水【カップ3杯】塩【少々】きな粉【適量】
かたくり粉、砂糖、水をかき混ぜ火にかけ、よく透き通るまで煮ます。
熱いうちに型を整え、きな粉をつけていただきます。
その他うぐいすもち、きな粉だんごにもご利用できます。
上部へ戻る