送料無料!地元の米ぬかと富士山の伏流水使用 【大川食品 日本の味ぬか床】

  • 2,160円(税160円)
日本の味
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〜昔から地元のお客様に愛されているロングセラー商品です〜

  • 「材料や製法にこだわって作っております」
    ぬか床は富士山の伏流水を、仕込み水として使用しております。
    米ぬかは地元の米屋さんやJAから自社で回収し、時間をかけて自然発酵させております。 ぬか本来の力を引き出す製法を守り、地元産の原料にこだわった【大川食品の日本の味ぬか床】です。
  • うす塩味に仕上げました。
  • 和からし、唐辛子、切り昆布、かつおぶしなど、ぬか床を美味しくするための成分が 最初から入っています。
  • 冷蔵庫でもおいしく漬けられますので、四季を通じてぬか漬けをお楽しみ下さい。
  • プラスチック製の樽の中にはぬか漬け1.8圓般つけいりぬか300g×2袋のセットが入っておりますので、材料を1つ1つ揃える事なく初心者にも手軽に漬物を漬ける事が出来ます。
【ぬか床の上手な作り方】

,未床は毎日かき回すといっそうおいしくなります。

塩味が足りなくなったら食塩をお好みで加えて下さい。

D卻容器は必ず涼しく、日の当たらない場所に置き、虫など入らない様にフタをして下さい。

【ぬか漬けのおいしい漬け方例】

●きゅうり・・そのまま軽く塩もみをする。目安:5時間〜1晩

●なす・・たて半分に切り、軽く塩もみする。目安:5時間〜1晩

●人参・大根・かぶ・・皮をむき大きめのものは目安:1/4に切る。1晩〜1日

●セロリ・・筋を取る。目安:1晩〜1日

〜ワンポイント〜
ぬかみそが柔らかくなりましたら、ぬか漬け補充用を適量加え、おみその固さにしてさい。
【名称】ぬかみそ/味つけいりぬか
【単位】(ぬかみそ)1.8圈(味つけいりぬか)300g×2
【原材料】
(ぬかみそ) いりぬか(国内産)、食塩、和辛子粉、切り昆布、焼卵殻、唐辛子粉、かつおぶし粉末、粉山椒/調味料(アミノ酸等)
(味つけいりぬか) いりぬか、食塩、辛子、焼卵殻/調味料(アミノ酸等)
【注意事項】直射日光、高温多湿の場所を避けて保存して下さい。
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