送料無料 樽出しぬかみそパック1.2圈1〜3人用

  • 1,000円(税74円)

〜イチオシ!!大川食品の看板商品です〜

●新鮮なぬか材料を使用しています。
  • 地元の米屋さんと契約し直接調達しています。
  • 自社便で回収するためコストは掛かりますが、安全なぬかを調達出来ます。
  • 油なじみのない新鮮なぬかを焙煎出来るため、風味豊かないりぬかを作る事が実現しました。
●自然発酵のぬかみそです。
  • 大型熟成タンクで、時間を掛けてじっくり熟成させて風味の良いぬかみそとなります。
  • 自然発酵ですので、活発な乳酸菌が育ち、力強いぬかみそとなります。
  • 出来上がったぬかみそを真空パックにして冷蔵する事により活発な乳酸菌を眠らせます。
  • パックを開封すると、ぬかみその乳酸菌が目覚め芳醇な風味を出し始めます。
●無添加のぬかみそ

従来のぬかみそは科学調味料を添加する事で、味や風味を強くして参りましたが、大川食品のぬかみそパックは、科学調味料を添加せずにぬか本来の“旨味”だけの製品化を実現しました。

●従来のぬかみそより塩分5%抑え目にしました。

●臭いが出にくい便利なチャック付きの容器ですので、冷蔵庫でも保存しやすいです。

【ぬかみそパックの上手な使い方】
  1. 外袋の上部の点線部分を切り取り、チャックを開いて中袋を取り出します。
  2. 中袋の封を開け、チャック付き外袋にぬかみそを入れ替えてからお使いください。
  3. うす塩味に仕上げてありますので、お好みで野菜を軽く塩もみしてから漬けて下さい。
  4. ぬか床は毎日かき回すと乳酸菌がいっぱいになりおいしくなります。
  5. 塩味が足りなくなったら食塩を少し加えて下さい。
  6. ぬかみそパックは空気を抜きチャックで封をして冷暗所に保管して下さい。
【ぬか漬けのおいしい漬け方例】
  • きゅうり・・そのまま軽く塩もみをする。目安:5時間〜1晩
  • なす・・たて半分に切り、軽く塩もみする。目安:1晩〜1日
  • 人参・大根・かぶ・・皮をむき大きめのものは目安:1/4に切る。1晩〜1日
  • セロリ・・筋を取る。目安:1晩〜1日
【名称】ぬかみそ
【単位】1kg
【原材料】
(ぬかみそ) いりぬか(国内産)、食塩、和辛子、昆布、焼卵殻、唐辛子粉、かつお、山椒
【注意事項】
直射日光、高温多湿の場所を避け、常温で保存して下さい。
殺菌汚染防止のため漬ける前に野菜をよく水洗いして下さい。
定価 1,199円(税88円)
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